Мобильный портал youtheatre.ru

Эскиз «Искра» на фестивале PULSE

9 сентября 2019

Егор Матвеев об эскизе: «Когда мне предложили поставить эскиз в сварочном цехе, я стал думать, что это за место, что такое сварка как процесс сращивания материалов, для которого нужен огонь. Возник образ искры, вместе с ним и название. Идея эскиза – связать грубый заводской мир, мир брутальных материалов с миром наших мечтаний, иллюзий, планов. Интересно пофантазировать, какие мечты у сварочного цеха. Актёры выступят медиумами – посредниками между пространством и зрителями. Всё будет основываться на личных историях – моих и артистов. Эта работа должна стать уникальным опытом для зрителей, вызвать желание увидеть новое в обыденном и привычное – в новом».

Егор Матвеев о фестивале: «В иммерсивном театре позиции актёров и зрителей весьма условны, потому что его главная задача – вовлечь аудиторию в действие. Благодаря этому происходит символическое уравнение всех участников процесса. Современный театр давно уже не ограничен сценой и партером и может “произойти” практически где угодно. Место действия становится чем-то бо́льшим, ещё одним а́ктором. Если мы добавляем к этому иммерсивную составляющую, то получается гибридный театр… Могу предположить, что на фестивале в Челябинске мы увидим именно такой прогрессивный формат, и разговор со зрителем будет вестись о будущем театра как институции, о будущем мира, который вдохновляет на эксперимент, о будущем России как страны, к экспериментам готовой».

О режиссёре

В 2016 году Егор Матвеев окончил Российский институт театрального искусства – ГИТИС, режиссёрский факультет (мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова, специальность «режиссура драмы»). Автор проектов в Gogol School (студия актёров и режиссёров «Гоголь-Центра»), Музее Москвы, Центре имени Мейерхольда. Ставил спектакли в Театре Наций (Москва), Новошахтинском драматическом театре, театре «18+» (Ростов-на-Дону), театре ГИТИС, Русском драматическом театре имени Н.А. Бестужева (Улан-Удэ), Mozarteum Theatre (Зальцбург, Австрия). Режиссёр экспериментального спектакля по рассказам Романа Сенчина «Дорогие овощи» на международном фестивале ТERRITORIЯ.

«Искра»
Эскиз спектакля (18+)
Продолжительность: 2 часа
Когда: 13 сентября в 18:00, 21:00
Где: сварочный цех (ждём вас на служебном входе в Молодёжный театр)
Вход бесплатный, по предварительной регистрации по ссылкам на 18:00 / 21:00

Купить билеты на все спектакли фестиваля (300 руб. на каждый спектакль) и записаться бесплатно на лекции и эскизы спектаклей можно на сайте: pulse-fest.ru

Купить единый билет на 4 фестивальных спектакля можно в кассе Молодёжного театра: ул. Кирова, 116 (1000 руб. за все 4 спектакля).

Организаторы фестиваля иммерсивного театра PULSE – Челябинский Молодёжный театр, Министерство культуры Челябинской области, Союз театральных деятелей РФ при поддержке Министерства культуры РФ. Проект реализуется в рамках Года театра в России.

График работы кассы: с 9:00 до 20:30, обед с 14:00 до 14:30, без выходных.
Дополнительная информация по ☎
Касса (351) 263-22-03
Служба по организации зрителей: (351) 263-88-92, +79085793346
Официальный сайт фестиваля: pulse-fest.ru

Кассы театра:
8 (351) 263-22-03