Мобильный портал youtheatre.ru

«Чёрный перформанс» на фестивале PULSE

11 сентября 2019

«Перед человеком стоит мир как неоспоримый факт действительности, как незыблемость реальности. Однако в эту незыблемость реальности как действительность не могут войти двое, чтобы вынести одну действительность. Сколько бы человек ни вошло, каждый внесёт иную действительность, а иной не внесёт ничего, ибо не увидит ничего действительного и реального».

– Я сначала думала, что это какая-то свадьба, только чёрная, тут и лимузин недалеко на площади стоит. Подхожу, а они, молодцы, такие умные вещи говорят, – делится прохожая дама.

«Искусство тем отличается от жизни рассудительной, что оно через себя проводит возбуждение, но не суждения».

– Ой, а что здесь происходит? Они все говорят разные какие-то мысли? Это как говорящие скульптуры? – удивляются студенты, оказавшиеся свидетелями.

Чёрные люди затягивали в круговорот размышлений об искусстве. Прохожие начинали передвигаться от актёра к актёру, слушая изречения Казимира Малевича. Завораживающе смотрелись герои с огромными чёрными шарами, стоявшие и лежавшие в хаотичном порядке, они словно оживали, когда к ним приближались слушатели.

А уже вечером, после открытия, гости смогли посмотреть первый в рамках фестиваля иммерсивный спектакль – «Старосветские помещики» по мотивам повести Николая Гоголя (режиссёр Игорь Бармасов).

Ещё в программе фестиваля – показ спектаклей и эскизов в баре, на колесе обозрения, в сварочном цехе и на улицах города, а также лекции, перформансы, творческая лаборатория. Среди участников фестиваля режиссёры и театральные критики Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Ознакомиться с подробной программой фестиваля, а также купить билеты и записаться на бесплатные события можно на сайте: http://pulse-fest.ru/

Не пропустите самый нестандартный театральный фестиваль в Челябинске! Присоединяйтесь к нам!

Вера Вяткина
Фото: Игорь Шутов

Кассы театра:
8 (351) 263-22-03