Мобильный портал youtheatre.ru

О ходе реконструкции здания нашего театра

4 октября 2019

«В этом году из федерального бюджета выделено 26 млн, потом дополнительно было выделено 80 млн, всего на этот театр будет потрачено 150 млн рублей за два года. Также в нацпроекте и театр кукол. Там работы стартуют со следующего года, там заложены такие же суммы примерно», – заявляет министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Как идет ремонт, сегодня увидела и депутат Государственной Думы Елена Ямпольская и поделилась с своими впечатлениями.

«Пока судить о конечном результате достаточно сложно. Но уже видно, что восстанавливается исторический облик. Многое из того, что было утрачено или закрыто в предыдущие десятилетия, новый зритель, когда придет в театр после реконструкции, сможет увидеть», – отмечает депутат Государственной Думы Елена Ямпольская.

Также театр планирует закупить новые кресла. Тут особо подчеркивают, что внешне они ничем не будут отличаться от прежних, которые стояли здесь еще с девяностых годов. Однако они очень удобные – благодаря спинке и особым подлокотникам.

В общей сложности капитальный ремонт театра обойдется бюджету в сто с лишним миллионов рублей. Отремонтированную часть фойе зрители смогут увидеть уже через две недели, в середине октября.

Анастасия Афанасьева
ГТРК «Южный Урал»

Кассы театра:
8 (351) 263-22-03